Украина нелогично считает, что Газпром повысит цены "из-за слишком низких цен"

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украина нелогично считает, что Газпром повысит цены "из-за слишком низких цен"

марта 14, 2018 - 16:08
Рубрика:

Украина нелогично считает, что Газпром повысит цены "из-за слишком низких цен"

Андрей Коболев, представитель «Нафтогаз», опасается, что после открытия и запуска газопровода «Северный поток-2», стоимость топлива резко возрастет. Об это глава украинской нефтегазовой компании сообщил информационному агентству «Укринформ».

По словам Кобалева, «Газпром» пользуется тем, что находится в доминирующей позиции на европейском рынке и не пускает на него других поставщиков. Одна из популярных стратегий «Газпром» постоянные маневры с ценой, в том числе и краткосрочные демпинги, в результате у компании газ «на копейку, но дешевле», чем у других поставщиков. Поэтому, по мнению главы «Нафтогаз», всей Европе лучше осознать, что все попытки составить конкуренцию российской газовой компании бессмысленны и, как бы не хотелось, нужно признать «Газпром» монополистами на этом рынке. В этом случае «Газпром» сразу применит новую тактику— поднимет цены на топливо.

11 марта власти нескольких европейских стран (Украина, Молдавия, Латвия, Польша и Литва) подписали заявление, в котором выразили свой протест против возведения газопровода «Северный поток – 2». Представители стран Европы опасаются, что после постройки газопровода, европейские страны станут зависимыми от российского газа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций