Фейковые видео с президентами запустят ядерную войну

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Фейковые видео с президентами запустят ядерную войну

марта 14, 2018 - 19:08
Рубрика:

Фейковые видео с президентами запустят ядерную войну

Видеоролики компрометирующего характера с Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в главных ролях активно распространяются по Сети. По мнению Ханни Фарида, профессора Дартмутского колледжа, скандальные видеоролики с участием глав государств США и России могут стать причиной ракетно-ядерной войны.

Оказывается, теперь любой пользователь Сети может самостоятельно создать и смонтировать ролик любого содержания, и сделать его «участниками» любых известных личностей, в том числе и представителей государства. Происходит редактирование подобных видео с помощью технологии «deepfake». Принцип действия следующий: за основу берется любой видеоряд, затем выбирается «портрет» какого-нибудь известной личности и с помощью программы происходит склейка изображений. Также можно записать и настроить тембр голоса, подделать выражение лица, мимику.

Разумеется, наибольший резонанс вызывают видеоподделки с президентами. Ханни Фарид опасается, что кому-нибудь может прийти в голову смонтировать ролик, в котором Трамп или Путин «говорит»: «Я запустил ядерное оружие против одной страны». В этом случае шутка может закончится закончиться плачевно — ведь другая страна могла отреагировать мгновенно и просто не разобраться в ситуации, и началась бы глобальная война.

В качестве примера были опубликованы несколько видеофейков, в которых на лица комиков, которые изображают президентов, наложены черты лиц мировых лидеров США и России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций