Олег Табаков: биография и причина смерти великого артиста

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Олег Табаков: биография и причина смерти великого артиста

марта 12, 2018 - 16:51
Рубрика:

Олег Табаков: биография и причина смерти великого артиста

Олег Павлович Табаков скончался в возрасте 82 лет. Этот человек поистине стал легендой российской культуры и вся страна будет скорбеть в этот день вместе с его семьей.

Родился Олег Табаков 17 августа 1935 года в Саратове в семье двух врачей и ожидалось, что он сам станет врачом. Но мальчик, который рос в родительском доме с бабушками, с детства насмотрелся всех ужасов врачебного дела - его отец возглавлял военно-санитарный поезд. А когда в школе Олег Табаков попал в театральный кружок, он уже не смог распрощаться со сценой. Именно те, детские занятия и решили всю его судьбу.

В 1953 году Олег Табаков окончил школу, поступил в Школу-студию МХАТ и стал одним из лучших студентов. Свою первую роль великий в будущем актер сыграл еще на третьем курсе.

 биография и причина смерти великого артиста

С 1973 года занимался преподавательской деятельностью, а впоследствии открыл театр "Табакерка".

 биография и причина смерти великого артиста

Впервые был госпитализирован в ноябре 2017-го года и после этого практически не покидал больницу. СМИ расходились во мнении в причинах госпитализации, называя самые различные - от онкологического заболевания до пневмонии. Олега Павловича несколько раз вводили в кому и выводили из нее, подключали в аппарату искусственного дыхания, но в итоге 12 марта 2018-го года Олег Табаков умер. Эту информацию уже подтвердили в его театре.

Официальная причина смерти на данный момент: сепсис (заражение крови), с которым Олег Табаков и поступил в больницу 27 ноября 2017 года.

 биография и причина смерти великого артиста

Редакция выражает соболезнования семье и близким этого великого человека

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций