Грудинин — это темная лошадка, засланная олигархами в России вместо Прохорова

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Грудинин — это темная лошадка, засланная олигархами в России вместо Прохорова

марта 12, 2018 - 07:53
Рубрика:

Грудинин — это темная лошадка, засланная олигархами в России вместо Прохорова

В минувшую субботу в Москве и в других городах России прошел митинг, в котором присутствовали представители левых и патриотических сил, в том числе и от КПРФ.

По сообщению РИА «ФАН», цель акции — поддержка кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина. Участники митинга также требовали открытых и честных выборов. Но несмотря на достаточно широкую огласку и пиар-компанию, принять участие в акции пришло не более 700 человек, в других городах количество митингующих не превысило 50 человек. Сам П. Грудинин в акции участие не принял, а все интервью давал за него глава КПРФ Г. Зюганов.

В связи с надвигающимися выборами, во многих СМИ имя Павла Грудинина не сходит с заголовков статей. Мнение о кандидате КПРФ далеко неоднозначное: некоторые видят в нем серьезного конкурента, другие считают, что из-за его двусмысленного политического прошлого, претендовать на место Главы государства он просто не может. Например, по словам политолога и руководителя экспертной группы «Крымский проект», И. Рябова, выявленная скандальная информация с иностранными счетами, сказалась не на руку коммунистам и подорвала доверие не только к самому «олигарху», но и к идее «великой победе социализма» в целом.
По мнению Е. Ульянова, представителя карельского рескома КПРФ, Павел Грудинин честный и принципиальный человек, у которого есть огромные достижения в совхозе им. Ленина и в социалистической модели управления, которую он и пропагандирует. Он отметил, что именно в совхоз П. Грудинина раньше приезжали российские депутаты, чтобы показать, что в России неплохо развито сельское хозяйство. Информацией про «обманутых пайщиков» депутат считает ложью, так как Грудинин, наоборот, в свое время «защитил предприятие от рейдеров». И сведения про обнаруженные зарубежные счета тоже является лишь дискредитирующими кандидата. Но, как считает Ульянов, весь «антипиар» сейчас только работает на Грудинина.

Однако, бывший депутат Законодательного собрания РК Александр Степанов, который 17 лет отработал в КПРФ, не считает шумиху вокруг П. Грудинина полезной для его рейтинга как для кандидата, так как «информационная война» в этом случае демонстрирует его с неподходящей для должности Президента РФ стороны. Бывший вице-спикер парламента также отмечает, что П. Грудинин совершенно не соответствует целям и задачам партии КПРФ. Грудинин 11 лет состоял в партии «Единая Россия», и разбогател и стал влиятельным человеком именно в это время, эти факты подрывают саму идеологию «коммунистической партии».

Также некоторые эксперты наблюдают сходство нынешней предвыборной ситуации с выборами 2012 года. Где ключевой и обсуждаемой фигурой стал бизнесмен М. Прохоров, который обещал поднять экономику страны на новый уровень. Правда, Прохоров, в отличии от Грудинина, не сходил с экранов и постоянно участвовал в теледебатах и других политических передачах. Депутат появился также внезапно перед самими выборами 2012, а до этого о нем политически-неподкованная общественность практически ничего не знала. А после завершения выборов, набрав второе по количеству голосов избирателей место в политической гонке, внезапно исчез.

Какое займет место Павел Грудинин, и исчезнет ли также быстро, как бизнесмен Прохоров, при проигрыше — неизвестно. Явно лишь то, что кандидат от КПРФ политическая фигура интересная и неоднозначная. И несмотря на очевидность предполагаемых результатов предстоящего мартовского голосования, П. Грудинин является самым мощным соперником нынешнему правителю в этом году.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций