Нафтогазу мало, он требует еще 20 миллиардов у России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Нафтогазу мало, он требует еще 20 миллиардов у России

марта 10, 2018 - 13:42
Рубрика:

Нафтогазу мало, он требует еще 20 миллиардов у России

6 марта коммерческий директор «Нафтогаз», Ю. Витренко, на одном из телеканалов заявил, что Россия обязана вернуть Украине крупную сумму денежных средств. По мнению представителя нефтегазовой украинской компании, ОАО «Газпром» на протяжении 8 лет поставлял газ по территории Украины по заниженным в два раза тарифам на транзит, и его долг на сегодняшний день, по оценке «Нефтогаз», составляет 20 миллиардов долларов. В связи с этим компания собирается подать в Международный арбитражный суд для компенсации денежных средств.

Также Ю. Витренко добавил, что «Нафтогаз» собирается предложить «Газпрому» пересмотреть стоимость тарифа на транспортировку газа по территорию их страны, а при отрицательном ответе намерена вновь обратиться в Стокгольмский суд.

Еще 28 февраля 2018 г. Стокгольмский арбитраж обязал выплатить «Газпрому» 2,56 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза», а также продолжить поставлять газ на территорию Украины. А немного позже, 5 марта 2018 года, представитель российской нефтегазовой компании, А. Миллер, выразил намерение расторгнуть все соглашения с «Нафтогазом» из-за предвзятого решения Международного суда.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций