Опубликованы матерные переговоры АН-148 за минуту до крушения

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Опубликованы матерные переговоры АН-148 за минуту до крушения

марта 08, 2018 - 14:13
Рубрика:

Опубликованы матерные переговоры АН-148 за минуту до крушения

По последним данным СМИ, стало известно содержание диалога между пилотами АН-148 перед крушением. По утверждению одного из телеканалов, эта запись была сделана за минуту до катастрофы.

После прослушивания и расшифровки записи, был сделан вывод, что в кабине пилотов произошел словесный конфликт между вторым пилотом (ВП) и командиром воздушного судна (КВС) на почве нормализации скорости самолета. Пилоты не могли понять причину чрезвычайно-низких показателей скорости и пытались исправить ситуацию, наклоняя самолет к земле при увеличенной скорости. В итоге, когда оба пришли к согласию, что скорость АН-148 выровнена, второй пилот совершил ошибку.

КВС: Куда вниз-то?! Куда ты вниз? Зачем вниз?! Куда?!

АВТОИНФОРМАТОР: Скорость сравнить, скорость сравнить.

ВП: Да потому что, что хорош ******* («врать»), 200 скорость, ***** («продажная женщина»)!

КВС: Высота! Высота! Высота!

АВТОИНФОРМАТОР: Terrain ahead! Terrain ahead! PULL UP! Terrain ahead! («Впереди земля! Наберите высоту! Впереди земля!»)

КВС: Вверх!

АВТОИНФОРМАТОР: Terrain ahead! Terrain ahead! PULL UP! Terrain ahead!

КВС: Все, ****** («конец»).

По данным телеканала, противоречивые показания датчиков о скорости движения самолета, вызвала ошибка второго пилота — он забыл включить подогрев прибора, и, поддавшись панике, повел воздушное судно вниз, а не в высоту.

Напомним, что самолет Ан-148 разбился 11 февраля этого года в Подмосковье, Раменском районе, вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. В результате катастрофы погибли 71 человек. По данным Межгосударственного Авиационного Комитета, причиной крушения воздушного судна стала недостоверная информация о скорости самолета из-за обледеневших датчиков давления.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций