Лунный календарь садовода-огородника на неделю 5-11 марта

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Лунный календарь садовода-огородника на неделю 5-11 марта

марта 08, 2018 - 14:06
Рубрика:

Лунный календарь садовода-огородника на неделю 5-11 марта

 

Первые деньки весны задались холодными, но это не повод отменять подготовку к посеву для выращивания рассады. Март продолжает оставаться одним из важнейших месяцев весны для огородников, в это время обрабатывают корни у деревьев и кустарников, начинают посев холодостойких овощных культур, а также семян бархатцев, георгинов, настурций и других цветов.

Для того, чтобы вся работа в огороде была наиболее плодотворна, астрологи рекомендуют обратиться к Лунному календарю, и каждое действие от посева до подстригания газона согласовывать с Лунными фазами.

Благоприятные дни

6-7 марта 2018 г., убывающая Луна в Скорпионе.

Идеальное время для посева корневой петрушки, бархатцев, петунии, хризантем, душистого горошка, циннии и огурцов, — все эти растения хорошо приживутся в огороде. Также идеальное время для подготовки грунта в парниках.

11-12 марта 2018 г. убывающая Луна в Козероге. Идеальное время для ухода и выращивания комнатных растений. Также хорошо в это время сеять на рассаду овощи и однолетние цветы.

Неблагоприятные дни

8-10 марта 2018 г. Луна в Стрельце. В это время лучше в огороде ничего не делать — все усилия могут быть напрасны. Единственная рассада, которая «не боится» этой лунной фазы это семена подсолнечника.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций