Путин или Грудинин - кого выбирают интернет-пользователи в онлайн голосованиях?

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Путин или Грудинин - кого выбирают интернет-пользователи в онлайн голосованиях?

марта 07, 2018 - 14:24
Рубрика:

Путин или Грудинин - кого выбирают интернет-пользователи в онлайн голосованиях?

 

О предстоящих выборах президента РФ 18 марта 2018 года знает практически каждый, по крайней мере, по данным ВЦИОМ, осведомленность граждан составляет 93%. По материалам организации также известно, что за Владимира Владимировича Путина, как за самовыдвиженца, собираются голосовать более 70% опрошенных избирателей. 7,3% голосов люди отдадут Павлу Николаевичу Грудинину, кандидат от КПРФ идет на втором месте.

И итог мартовского голосования для всех, казалось бы, очевиден, но не все так просто. Данные ВЦИОМ собирала посредством интервьюирования 7 тыс. граждан по телефону с 29 января-4 февраля 2018 года. Но в выборке не могли участвовать те, у кого нет городского телефона, или потенциальный избиратель по другой причине не смог участвовать в опросе именно в это время. Вероятнее всего, эти люди проголосовали бы в режиме «онлайн»: в социальных сетях или на любых других ресурсах, или не голосовали бы вообще.

Так совпадает ли мнение интернет-пользователей с мнением опрошенных избирателей? Наглядно убедимся в этом.

Портал «Президент РФ»

Ссылка: http://president-rf.ru

 

Интернет-портал «Твой Выбор»

 

В одной из групп социальной сети «Вконтакте» лидерство также распределилось иначе.

 

То ли интернет-аудитория сильно отличается от опрошенных граждан, то ли площадки для онлайн-голосований недостаточно изучены и могут показывать недостоверные данные — стоит только гадать. Ведь с помощью ботов и других манипуляций любой заинтересованный человек может «накрутить» голоса тому или иному кандидату, а многие люди преклонного возраста вовсе не голосуют в Интернете. Но также можно еще раз отметить и молодежь, которая не пользуются стационарными телефонами и скептически относится ко всем телефонам опросам. Поэтому несмотря на противоречивость рейтингов, правда раскроется только 18 марта 2018 года. И пусть победит сильнейший.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций