Сати Казанова поздравила друзей с солнечной Масленицей

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сати Казанова поздравила друзей с солнечной Масленицей

февраля 13, 2018 - 22:12
Рубрика:

Сати Казанова о Масленице

Российская певица Сати Казанова рассказала о смысле праздника Масленица. Про медведей, блины и Комоедицу звезда опубликовала пост в соцсети Инстаграм в первый день блинной недели, 12 февраля.

«С солнечной масленицей, друзья! Сакральный смысл этого праздника поистине космичен: для славян это был праздник воскрешения Земли. Огонь Даждьбога, набравшийся в Сварге за долгую Зиму сил, покидает Небо и приходит к просыпающейся Земле, согревает ее Душу, вселяет в нее молодую Весеннюю надежду - Лелю. Вау! Разве не красиво?» - обратилась к своим подписчикам исполнительница.

Также она упомняла, что Масленица - это один из самых древних славянских праздников.

«Есть еще одна теория, что изначально у древних славян прародителей и православных, так как они славили Правь — мир светлых богов, праздник носил название — Комоедица. И отмечался в весеннее равноденствие, после которого день становится длиннее ночи, пробуждается природа и Ярило-солнце растапливает снега. Сторонники этой теории, на вопрос, почему именно Комоедица? Отвечают так «Ком» — одно из названий медведя. Медведи чуяли весну — просыпались. Люди приносили «блинные жертвы» великому Медовому зверю: отсюда — «первый блин комАм», т. е. медведям. Такой обычай со смыслом. Блин — конечно, символ солнца, поскольку он, как и солнце, желтый, круглый и горячий. Да прибудет с нами сила блинов! Любите ли вы блины? Какие у вас ассоциации с блинами? Вот блин, я комоед», - прокомментировала Сати.

Свою публикацию певица сопроводила снимком фотографа Маргариты Каревой. На фотографии сама Казанова в красивом костюме.

Она отметила, что необыкновенно красивая фотосессия долго ждала своего часа.

«С Масленицей, Сати», «Здравствуйте, Сати, где Вы взяли эту информацию? Я перелопатала интернет, но ничего подобного не нашла», «Не знала, что Вы в «теме». Еще больше Вас зауважала, как человека. Больше постов, о реальной истории и традициях наших предков», «Красавица», «Огонь», «Да, они вкусные особенно с начинками!», «А я где-то встречала еще такое мнение, что комами называли нищих, поэтому в понедельник - первый день масленичной недели - говорили: «Первый блин комАм», т.е. нищим», «Первый блин - комам, блин второй - знакомым, третий блин -дальней родне, а четвёртый мне», «Вам очень идут национальные костюмы. Очень интересный пост», «С праздником! Всем любви и добра», - стали писать в комментариях фолловеры Сати.

Скрин поста из Инстаграм

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций