"Поставили на поток вбросы" - Захарова отреагировала на выпады США в адрес России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

"Поставили на поток вбросы" - Захарова отреагировала на выпады США в адрес России

февраля 08, 2018 - 19:16
Рубрика:

"Поставили на поток вбросы" - Захарова отреагировала на выпады США в адрес России

Реакцию МИД России на обвинения со стороны США озвучила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она назвала выпады американцев по вопросу химического оружия инсинуациями.

"Мы обратили внимание в очередной раз на заявления официальных представителей США, в том числе пресс-службы Госдепартамента - они выступали с заявлениями об ответственности России за применение химического оружия в Сирии... Я считаю, что это всё можно одним словом охарактеризовать, как инсинуации, но я также хотела бы сказать, что в последнее время США как-то вообще поставили на поток вбросы ничем не подтверждённой информации", - сказала Захарова.

Ранее новую порцию старых обвинений против Москвы озвучила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт. Она заявила, что в Вашингтоне обеспокоены сообщениями о "продолжающихся химических атаках со стороны сирийского режима", за которые ответственна и Россия.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) официально заявила о ликвидации сирийского арсенала химоружия ещё 4 января 2016 года. Причём уничтожали вооружение, с которым согласился расстаться Башар Асад, не где-нибудь, а в США. По итогам своих усилий ОЗХО получила даже Нобелевскую премию мира, хотя основной вклад в договорённости о вывозе химического оружия Дамаска внесла Москва.

Однако, все перечисленные обстоятельства не мешают Вашингтону продолжать генерировать необоснованные обвинения как в адрес властей Сирии, так и в адрес России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций