Генпрокурор Украины похвастался опытом отсидки и участием в двух "Майданах"

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Генпрокурор Украины похвастался опытом отсидки и участием в двух "Майданах"

февраля 08, 2018 - 19:20
Рубрика:

Генпрокурор Украины похвастался опытом отсидки и участием в двух "Майданах"

Опытом отсидки и участия в двух "Майданах" похвастался журналистам генеральный прокурор Украины. Так Юрий Луценко ответил на вопрос, трудно ли занимать высокую должность, даже не имея необходимого для этого юридического образования.

"В мае исполняется два года, как вы в этом кресле. Вы первый генеральный прокурор без юридического образования. Удалось ли Вам сформировать команду, не стать "рабом белых телефонов"?", - спросили у Луценко представители канала "1+1", имея в виду попытки давления со стороны высокопоставленных чиновников.

В ответ генеральный прокурор Украины не упустил случая похвастаться своим специфическим жизненным опытом.

"Простите за мою нескромность, но я скажу прямо. Я человек с 22-летним стажем в политике, с двумя майданами, с 2,5 годами за решёткой, с сыном на фронте. Ни одного телефона я не боюсь, ни один из этих звонков, которые до сих пор звучат, не заставят меня что-то сделать. Я умею говорить "нет", - разрекламировал себя Луценко.

При этом от конкретного ответа на уточняющий вопрос, кто же звонит генпрокурору, кум Петра Порошенко ответил: "все, кто является абонентами государственной связи".

Напомним, Луценко - не первый, кто занимает на Украине высокие государственные должности исключительно по причине своей лояльности действующему президенту. Так, Пётр Порошенко, несмотря на взрывы складов с боеприпасами и прочие скандалы, сотрясающие ВСУ, не смещает с должностей ни министра обороны страны, ни главу Генштаба.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций