Эстонская разведка пришла к выводу об опасности, исходящей со стороны России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Эстонская разведка пришла к выводу об опасности, исходящей со стороны России

февраля 08, 2018 - 21:14
Рубрика:

Эстонская разведка пришла к выводу об опасности, исходящей со стороны России

К выводу об опасности, исходящей со стороны России, пришёл Департамент информации (служба внешней разведки) Эстонии. Более того, ведомство опубликовало доклад, в котором РФ названа единственной угрозой прибалтийскому государству.

"Единственная опасность для независимости и территориальной целостности Эстонии и других стран региона Балтийского моря исходит от России", - сказано в докладе.

При этом Департамент информации был вынужден признать, что эта "единственная опасность" невелика, и Россия не рвётся нападать на Эстонию, хотя и проводила совместно с Белоруссией нашумевшие манёвры "Запад 2017".

"Хотя российские военные учения имели большой масштаб, в нашем ежегоднике мы прямо отмечаем, что шанс военного нападения на страны НАТО в 2018 году невелик", - заявил глава Департамента информации Микк Марран.

Напомним, пока эстонские разведчики проводят свои изыскания на предмет опасности со стороны РФ, жители прибалтийской страны видят угрозу совсем в другом. В конце минувшего года "Евробарометр" по заказу Брюсселя провёл в Эстонии опрос на тему актуальных угроз ЕС. Результат оказался разочарованием для русофобов.

"Вопрос миграции самой серьёзной проблемой Евросоюза назвали 52% опрошенных жителей Эстонии, 42% респондентов считают самой крупной проблемой ЕС старение населения, а 41% назвали главной проблемой терроризм и безопасность", - показало исследование.

Однако, как можно видеть по свежему докладу эстонских разведчиков, ни в чём из перечисленного они угрозы для вверенного им государства не усматривают.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций