Кофе уменьшает риск развития инсульта - ученые

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Кофе уменьшает риск развития инсульта - ученые

ноября 14, 2017 - 08:42

Кофе уменьшает риск развития инсульта - ученые

Весьма неординарное и необычное заявление о кофе и его полезном воздействии на сердце было сделано на научной сессии Американской кардиологической ассоциации 2017 года. Издание EurekAlert! опубликовало статью, из которой стало известно о связи напитка и сердечнососудистых заболеваниях.

Ученые для своих разработок воспользовались машинным обучением Framingham. Долгосрочные исследования выявили связь между употреблением кофе и риском развития болезней сердца. Оказалось, что те, кто употреблял дополнительную чашку напитка из зерен кофейного дерева, уменьшили развитие сердечной недостаточности на 7 %, а инсульта на 8 %. Данные сравнивались с теми, кто не употреблял кофе. В тоже время исследователи отмечают, что данный тип связи не доказывает причины и следствия, а лишь демонстрирует наблюдаемую связь.

Машинное обучение напоминает своего рода ассоциативные данные, которые предлагают продукты, как например, при он-лайн покупках, когда анализируя данные, согласно истории появляются предлагаемые товары.

Стоит напомнить, что ранее ученые исключили кофе из списка веществ, которые вызывают рак. Позже исследования показали, что дополнительная чашка напитка снижает риск заболевания развития рака молочных желез и простаты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций