«Накопили»: в квартире матери полковника Захарченко обнаружен новый тайник с деньгами

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Накопили»: в квартире матери полковника Захарченко обнаружен новый тайник с деньгами

ноября 03, 2017 - 11:11
Рубрика:

У Захарченко нашли ещё один тайник с деньгами

В квартире матери полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко обнаружен склад с 20 тысячами долларов, 600 тысячами евро и 20 миллионами рублей. Следствие полагает, что для хранения полученных незаконно средств Захарченко использовал в том числе и квартиру своей матери, которая находится на Мичуринском проспекте в столице.

Однако полковник Захарченко отрицает тот факт, что данные деньги принадлежат ему. А его мать уверяет, что эти деньги «были накоплены, а также получены от продажи недвижимости».

Сообщается, что эти и иные активы Захарченко Генпрокуратура обратит через суд в доход государства. Общая сумма имущества Захарченко, которое подлежит конфискации, составляет около 9 миллиардов рублей.

Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Позже к этому обвинению добавились ещё два эпизода. Однако особый резонанс данному делу придали результаты обыска в квартире сестры экс-полицейского. Там обнаружили деньги на сумму 8,5 миллиардов рублей. Захарченко происхождение этой суммы объяснить не смог. Офицера уволили из МВД, а затем арестовали.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций