Крым может остаться без света: на полуострове повреждены ЛЭП

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Крым может остаться без света: на полуострове повреждены ЛЭП

ноября 01, 2017 - 09:14
Рубрика:

ЛЭП в Крыму повреждены

Энергетики «Крымэнерго» приступили к ликвидации технологического нарушения, которое произошло на высоковольтных линиях электропередач 110 кВ. Они дают электроэнергию южному берегу Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на полуострове была повреждена линия газопровода среднего давления, расположенного в районе Алушты. Рассматривается версия диверсии.

По данным «Крымэнерго», во вторник вечером, 31 октября, произошло технологическое нарушение на 2-х высоковольтных линиях 110 кВ: Алушта — Лучистое» и «Перевальное-Алушта». На данный момент выясняются причины произошедшего. Также ведется подготовка к проведению аварийно-восстановительных работ, сформированы дополнительные бригады, создан мобилизационный резерв.

Сообщается, что полное восстановление работы высоковольтных линий электропередачи будет восстановлен в течение 72 часов. Также известно, что электроснабжение населенных пунктов Южного побережья Крыма не прекращалось. В Ялте подача электричества не прекращалась, в Алуште потребителей запитали от других линий электропередачи. Однако в случае ухудшения погодных условий, свет могут отключить. Подготовлены резервные источники питания.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций