Прокуратура Курганской области осталась недовольна проектом регионального бюджета 

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Прокуратура Курганской области осталась недовольна проектом регионального бюджета 

октября 31, 2017 - 09:30
Рубрика:

Прокуратура Курганской области осталась недовольна проектом регионального бюджета 

В Курганской области представитель прокуратуры Елена Бородина, изучив проект регионального бюджета, резко раскритиковала его, отметив, что в нем нет такого важного пункта как индексация детских пособий. А это в свою очередь противоречит не только потребностям региона, но и Конституции РФ, которая свидетельствует о задачах страны как «социального государства». 

Елена Бородина отметила, что с 2018 года не предусматривается индексация детских пособий, что может повысить социальную напряженность в регионе. К тому же, как отметила представитель прокуратуры, недостаточно средств заложено на предоставление жилья детям-сиротам: 

«На сегодня уже более 200 детей-сирот остаются в очереди на получение благоустроенного жилья, более 5 лет находясь вне стен детского дома. А предусмотренных в проекте бюджета денежных средств едва хватит на обеспечение жильем 1/3 нуждающихся»

Помимо всего прочего, Бородина раскритиковала сумму, заложенную на выдачу бесплатных лекарств с целью амбулаторного лечения. Так, потребность региона составляет 380 млн рублей, а запланировано всего 245 млн рублей. 

Губернатор области Алексей Кокорин пообещал учесть все замечания прокуратуры. Проект бюджета на 2018-2019 года находится на стадии еще одной коррекции. 
 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций