Из-за непогоды в Магадане не смогли приземлиться два самолета

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Из-за непогоды в Магадане не смогли приземлиться два самолета

октября 31, 2017 - 09:07
Рубрика:

В Магадане не смогли приземлиться два самолета

В аэропорту Магадана из-за сильного ветра не смогли приземлиться авиалайнеры, летевшие из Хабаровска и Новосибирска. Самолеты были отправлен на другие аэропорты. Напомним, о приходе в Магаданскую область мощного циклона было сообщено заранее.

Так, спасатели разослали местным жителям экстренное предупреждение. В воскресенье в Магадане выпали обильные осадки в виде снега и дождя, также зафиксировано резкое потепление. За сутки в Магаданской области выпала почти месячная норма снега. В регионе была объявлена лавинная опасность. Сейчас на Колыму, по прогнозам синоптиков, идет новый снежный циклон.

В магаданском аэропорту сейчас ветер с порывами до 20 метров в секунду. Не смогли приземлиться экипажи самолетов авиакомпаний «Аврора» и «Глобус».Самолет, который выполнял рейс «Владивосток-Хабаровск-Магадан», полетел обратно в аэропорт Хабаровска. Самолет, летевший из Новосибирска в Магадан, отправили в Якутск.

Сам аэропорт Магадана официально открыт. Там сегодня приземлился рейс «Аэрофлота» из Москвы. Нужно отметить, что экипажи самостоятельно принимают для себя решение, приземляться им или нет. В ближайшее время ветер в аэропорту Магадана только усилится.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций