Стала известна точная причина смерти 14-летней российской модели в Шанхае

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Стала известна точная причина смерти 14-летней российской модели в Шанхае

октября 30, 2017 - 07:32
Рубрика:

Почему умерла 14-летняя модель в Шанхае

Смерть 14-летней модели в Шанхае повергла в шок российское и мировое модельное сообщество. Девочка отправилась в Китай на «Шанхайскую неделю моды» и умерла за несколько часов до показа, в котором должна была принять участие. У 14-летней жительницы Перми не было медицинской страховки и, по некоторым данным, она работала по 13 часов в сутки и очень сильно уставала.

Ей стало плохо 25 октября. Девочку прямо с репетиции отправили в отель, где измерили температуру. Она была за 40 градусов. Ребенка госпитализировали. В одной из шанхайских больниц она впала в кому. Врачи спасти 14-летнюю модель не смогли.

Среди причин смерти девочки назывались самые различные. В России заявили, что ребенок умер от анорексии и чрезмерной нагрузки. Мать девочки рассказала, что ежедневно созванивалась с дочерью и та плакала от усталости. Однако известно, что для 14-летней пермячки данная поездка в Китай была не первой. Она ездила в Шанхай в начале этого года и осталась под впечатлением. На эту неделю моды в Китай она буквально упросила своих родителей, чтобы те её отпустили. Родители отпустили. Навсегда.

Сегодня китайские врачи сообщили, что причиной смерти 14-летней девочки стала множественная дисфункция внутренних органов. Согласно медицинскому заключению, девочка страдала септикопиемией, то есть отравлением крови.

По словам директора модельного агентства в Китае, где работала юная модель, ее гибель не связана с шоу «Шанхайская неделя моды».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций