Из-за вирусной пневмонии 3 класса Ульяновской гимназии №24 досрочно ушли на каникулы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Из-за вирусной пневмонии 3 класса Ульяновской гимназии №24 досрочно ушли на каникулы

октября 27, 2017 - 15:02
Рубрика:

Из-за вирусной пневмонии 3 класса Ульяновской гимназии №24 досрочно ушли на каникулы

Учебное учреждение Ульяновска, а именно Гимназия №24 закрыта с сегодняшнего дня, 27 октября 2017, на 10 дней на карантин. Министерство здравоохранения Российской Федерации держит на контроле вспышку вирусной пневмонии. Дело в том, что в трех классах было выявлено 12 случаев внебольничного заболевания.

Несмотря на предстоящие каникулы в школе, в Ульяновске зарегистрированы случаи заболевания вирусной пневмонией. На карантин закрыли 3 класса, городской гимназии. 8 учеников лечатся в больницах города, еще четверо проходят лечение амбулаторно.

Региональный Минздрав проводит противоэпидемические мероприятия, школьники, находившиеся в контакте с больными, проходят проверку. В ведомстве напоминают, что бы избежать осложнений после инфекционных заболеваний, следует вовремя делать прививку, правильно питаться, закаливать организм и чаще проветривать помещения.

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин в курсе случившегося. Он попросил родителей  учеников внимательно относится к здоровью своих детей, и вовремя принимать меры при заболевании ребенка. Кроме того, представитель власти подчеркнул, что руководство учебного учреждения безответственно отнеслись к вакцинированию и к профилактике.

про пневмонию в Ульяновске

 

 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций