Глава Кирова предложила изменить оплату труда водителям автобусов, устраивающих «гонки» на дорогах

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Глава Кирова предложила изменить оплату труда водителям автобусов, устраивающих «гонки» на дорогах

октября 27, 2017 - 20:26
Рубрика:

Глава Кирова предложила изменить оплату труда водителям автобусов, устраивающих «гонки» на дорогах

Глава города Киров Елена Ковалева на очередном заседании городской Думы, посвященном в том числе проблемам транспортного характера, подняла вопрос о «гонках» водителей общественного транспорта на дорогах, «выигрышем» которых становится наибольшее число пассажиров, а соответственно и заработная плата. При этом безопасность пассажиров и соблюдение элементарных ПДД передвигается на второй план. 

Глава города предложила разработать новую систему оплаты водителей автобусов, поскольку имеющийся в настоящее время подход становится дополнительным фактором аварийной ситуации на дорогах: 

«Оплата труда водителей не может быть мотивирована количеством перевезенных пассажиров. Именно такой подход и приводит к тому, что автобусы ездят «наперегонки». От водителя требуется обеспечение безопасности для пассажиров и соблюдение графика движения. Из этих критериев и нужно исходить при оценке труда водителей.» 

Если брать в расчет статистические данные, то всего на городских маршрутах работает 318 автобусов, из них 160 находятся под частными перевозчиками. Специально проведенные рейды в текущем году выявили 79 водителей и 78 должностных лиц, которые были наказаны за те или иные нарушения работы общественного транспорта. 

В итоге Елена Ковалева предложила оформить так называемую рабочую группу, которая сможет вынести определенное решение, исправляющее данную ситуацию. Работа этой группы начнется в самое ближайшее время.  
 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций