Лучшие пары планеты соберутся на кремлевском паркете, чтобы сразиться за титул чемпиона мира по европейским танцам

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Лучшие пары планеты соберутся на кремлевском паркете, чтобы сразиться за титул чемпиона мира по европейским танцам

октября 24, 2017 - 19:03
Рубрика:

Считанные дни остались до того счастливого момента, когда поклонники спортивного танца в очередной раз соберутся в Кремле, чтобы наблюдать за выступлениями лучших исполнителей планеты в стандартной программе. 28 октября в Государственном Кремлевском дворце пройдет Чемпионат мира по европейским танцам серди профессионалов. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО), официальный партнер — Авиакомпания NordStar. Организатор Чемпионата 2017 — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

 

Ни для кого не будет новостью, что главными фаворитами всех турниров по стандарту на протяжении последних нескольких лет были и остаются многократные обладатели золотых медалей чемпионатов мира Арунас Бижокас и Катюша Демидова, выступающие под флагом США. Однако лучшая пара мира не считает возможным расслабляться и каждый раз выходит на паркет с филигранно отточенной программой и покоряет своим идеальным танцем не только судей, но и всех, кто наблюдает за их великолепным выступлением.

 

Арунас и Катюша рассказали нам о том, что для них кремлевские турниры и почему выступать там, большая честь для чемпионов:

 

Катюша:

Каждый турнир, проходящий в Кремле — незабываемое событие. Нам доводилось выступать и на Чемпионате мира и танцевать шоу на Кубке Кремля по приглашению Станислава Попова. И всякий раз это огромная ответственность.

 

Арунас:

Еще в детстве я с восхищением наблюдал за танцевальными турнирами по телетрансляциям из Кремля. Тогда я даже не мог представить, что когда-то и сам выйду на этот паркет.

 

Катюша:

Меня еще маленькой девочкой родители привозили в Кремль на танцевальные турниры, и я приходила в восторг от того, что видела на паркете. И, конечно, не могла не мечтать очутиться на месте этих танцоров.

 

Арунас:

Очень много людей приедет в Кремль, чтобы поболеть за нас. Будут и родственники, и друзья, некоторые из них прилетят из Америки, чтобы здесь нас поддержать.

 

Честь российского спортивного танца будут защищать на чемпионате мира сразу одиннадцать пар. Среди них на паркет выйдет танцевальный дуэт, на который знатоки бального танца возлагают особые надежды и ждут увидеть в финале. Это Александр Жиратков и Ирина Новожилова. Для них этот чемпионат — очень важное событие в карьере. Александр и Ирина поделились своими ощущениями перед важным турниром:

 

Александр:

Чемпионат, который проводится в России, конечно, особенно важен для нас. Мы долгое время на международных турнирах представляли Гонконг и сравнительно недавно стали выступать за Российскую Федерацию. И это, безусловно, огромная ответственность. На соревнования придут наши родственники, болельщики. И мы хотим, чтобы они могли увидеть наш лучший танец.

 

Ирина:

Мы очень рассчитываем на российских болельщиков, очень хочется, чтобы они поддержали нас в этот вечер.

 

На Чемпионат в Кремле соберутся дуэты со всех континентов, будут именитые пары, добившиеся серьезных успехов и высоко поднявшиеся в мировом рейтинге. Приедут и те, кто совсем недавно ворвался в элиту мирового бального танца. Наблюдая за их выступлениями, зрители смогут видеть, как рождаются новые звезды, что так же интересно, как и оценить вальсы, танго и фокстроты в исполнении признанных корифеев.

 

Грандиозное танцевальное событие в сердце России будет дополнено соревнованиями за Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей. Назвать этот турнир любительским вряд ли кому-то придет в голову, потому что в этой категории выступают те танцоры, которые тоже давно демонстрируют высочайшее мастерство в исполнении спортивных танцев, но еще не успели принять решение о переходе в профессионалы. В рамках этого соревнования на кремлевский паркет выйдут талантливые спортсмены из России, США, Украины, Латвии, Италии.

 

Огромная работа проделана организатором чемпионата мира — Станиславом Поповым, для того, чтобы помимо спортивных состязаний показать публике интересную развлекательную программу. О том, чем РТС планирует удивить зрителя 28 октября, рассказал сам Станислав Попов:

 

«Сюрпризом для поклонников бального танца будет возвращение на паркет Оксаны Никифоровой, бывшей партнерши Франко Формика. Оксана появится с показательным выступлением вместе с Максом Кожевниковым — чемпионом США, чемпионом мира по латиноамериканским танцам, многократным чемпионом мира по латинскому шоу. Его блестящие выступления с Юлией Загоруйченко, затем с Анастасией Григорьевой мы наблюдали не раз на наших событиях. И вот пришла такая радостная весть, что они подготовили номера и хотят подарить их гостям чемпионата мира в Кремле».

 

Надо сказать, что организаторы раскрыли пока далеко не все секреты. Так что всех, кто придет в последнюю субботу октября в Банкетный зал Кремлевского дворца, безусловно, ждут еще сюрпризы.

 

Многие из гостей знают о том, что им представится возможность не только наблюдать как танцуют мастера, но и станцевать самим в ставших традицией танцевальных паузах.

 

Будет звучать музыка в исполнении лучших музыкантов оркестра «Джаз-бэнд» под управлением Семена Мильштейна и группы Георгия Мушеева «Семь ветров», которая сыграет для участников кубка Кремля по латине.

 

Официальный ролик чемпионата https://www.youtube.com/watch?v=CHSnO3l-A60 
Официальный сайт чемпионата https://www.wdcwm.ru/

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций