Гололед и снегопад стал причиной пробок в Уфе

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Гололед и снегопад стал причиной пробок в Уфе

октября 24, 2017 - 09:31
Рубрика:

Гололед и снегопад стал причиной пробок в Уфе

Утренний час-пик в Уфе сегодня, 24 октября, создал заторы и пробки на дорогах. Гололедица и выпавший снег сделали свое дело. Массовые аварии, и в результате улицы замерли. Этот день в народе принято называть – День жестянщика.

Жители столицы Башкирии испытали в утренние часы трудности на дорогах. Снегопад и скользкие дороги, не спасали даже улицы посыпанные песком, все это происходило в Уфе сегодняшним утром. Трудности водители отмечали на Бирском тракте. Пробки на дорогах у утренние часы достигали 8 баллов. Водителям, которые не успели поменять резину на зимний период, в экстренных службах попросили воздержаться от выезда на дороги города и республики.

Соединительное шоссе, ул.Комарова, Невского Уфимское шоссе, ул Сельской Богородской, Менделеева, Седова, и многие другие проспекты и улицы встали в многокилометровые пробки.

Коммунальные службы города активно участвуют в устранении снегопада, ведут борьбу с гололедом. Сотрудники ГИБДД и МЧС предупреждают водителей, пешеходов быть бдительными на дороге. В спасательном ведомстве шоферам дают советы о поведении на трассе: следует выбирать полосы, где движение более интенсивное, так как лед там тает быстрее. Следует помнить про заносы на поворотах и увеличении тормозного пути из-за гололеда.

столтица Башкирии Уфа

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций