Дейр эз-Зор: более десяти человек погибли в результате авиаудара ВВС США

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Дейр эз-Зор: более десяти человек погибли в результате авиаудара ВВС США

октября 24, 2017 - 21:04
Рубрика:

карта сирии

Американская коалиция нанесла ракетно-бомбовый удар по городу Дейр эз-Зор, на улицах которого продолжается противостояние террористов и российских добровольцев ЧВК Вагнера.

В ключевом для Сирийской арабской республики городе Дейр эз-Зоре продолжаются бои за последние кварталы, которые все еще контролируют боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Правительственные войска уверено продолжают наступление на позиции игиловцев при помощи добровольцев из России.

Сотрудники так называемой ЧВК Вагнера оказывают неоценимую поддержку сирийским военным, сообщают источники в Дейр эз-Зоре. Российские бойцы прошли отличную подготовку и сражаются на наиболее напряженных участках фронта, обеспечивая сирийской армии точечные прорывы, которые приводят к продавливанию линии обороны джихадистов.

Бойцы используют самое современное вооружение и экипировку. Моральный дух добровольцев очень высок – они стремятся полностью уничтожить «воинов Халифата», среди которых есть немало выходцев из бывших республик СССР. Добровольцы считают, что террористы не должны вернуться на родину, это зло необходимо окончательно задушить в Сирии.

Жители Дейр эз-Зора, которые несколько лет провели в осаде боевиков, страдают не только от действий террористов «Исламского государства». Свою лепту вносит международная коалиция во главе с США, которая регулярно наносит ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам населенного пункта.

Западные информационные порталы сообщили со ссылкой на сирийское телевидение, что ВВС США нанесли очередной авиаудар, жертвой которого стали 14 гражданских лиц. Не менее 32 человек получили серьезные ранения. Официальные представитель коалиции Райан Диллон заявил, что американские летчики не бомбили город. Однако местные источники в Сирии неоднократно предоставляли информацию о множественных ударах по Дейр эз-Зору и мирным жителям Ракки, которая после освобождения от террористов силами коалиции и проамериканских курдов оказалась на 80 процентов разрушенной. Лишь иногда командование в Пентагоне признает за собой нанесение «ошибочных» авиударов.

Жителям Дейр эз-Зора, получающим удары со стороны террористов и американцев, остается надеяться только на правительственные войска Сирии и добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера, которые продолжают освобождать населенный пункт от «воинов Халифата».

По материалам Экспресс Газеты

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций