Путин сделал серьезнейшее предупреждение другим странам – непослушание грозит последствиями

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Путин сделал серьезнейшее предупреждение другим странам – непослушание грозит последствиями

мая 15, 2017 - 13:36
Рубрика:

Путин предостерег об опасности насильственного свержения режимов

Российский президент в понедельник предостерег общество об опасности. В ходе разговора с журналистами он обсудил ряд злободневных вопросов, волнующих как россиян, так и весь мир. Внимание главы государства привлекла тема насильственного свержения режимов, а также проблема вторжения в другие государства.

По словам Владимира Путина, свержение силой существующих режимов и вторжение в пределы других стран провоцируют гонку вооружений. Именно эти процессы в последнее время и наблюдаются в мире.

«Мы понимаем, что то, что наблюдаем в последнее время в мире, а именно грубое нарушение международного права и вторжение на территорию иностранных государств, смена режимов, подталкивает подобную гонку вооружений…Надо в этой связи действовать комплексно, укреплять систему международных гарантий»

российский президент Владимир Путин

Путин назвал необходимые условия для политического урегулирования в Сирии

Что касается Сирии, в чьи пределы то и дело вторгаются другие страны, то в данном вопросе Путин считает, что добиться политического урегулирования этого конфликта невозможно без закрепления режима прекращения огня.

«Что касается зон безопасности, я рассчитываю на то, что это будет действенным инструментом. Прежде всего, и кстати, это первое — сохранение режима прекращения огня. Вот на самом деле, на сегодняшний момент, это самое главное — закрепить, укрепить режим прекращения огня»

Путин на пресс-конференции по итогам форума «Один пояс — один путь».

«На этой базе создать условия для примирения и последующего политического процесса. Вот если ситуация будет развиваться по этому сценарию, можно будет считать, что мы добиваемся поставленных целей. Но без прекращения огня ни о каком эффективном политическом процессе, как мы все понимаем, речи быть не может»

Владимир Путин

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций