Ferrari назвала безумием выпуск турбированного мотора на базе V12

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ferrari назвала безумием выпуск турбированного мотора на базе V12

мая 02, 2017 - 11:07
Рубрика:

Ferrari назвала безумием выпуск турбированного мотора на базе V12

Компания Ferrari отказалась от создания турбированного мотора V12, который мог бы стать первым подобным двигателем в истории итальянского бренда. Представители компании назвали такую идею «безумием». Напомним, что самые мощные спорткары Ferrari сейчас оснащаются 12-цилиндровыми моторами атмосферного типа.

Глава итальянского концерна Серджио Маркионне в интервью Autocar заявил, что «было бы абсолютным сумасшествием создать 12-цилиндровый двигатель с турбонаддувом». Президент компании подытожил – «Наши 12-цилиндровые моторы останутся атмосферными». При этом Маркионне сослался на мнение главного инженера Ferrari по моторным разработкам, который поддерживает сохранение атмосферных V12 в прежнем виде.

Но при этом Серджио Маркионне заявил, что Ferrari будет развиваться в направлении даунсайзинга. Для этого атмосферные двигатели V12 в будущем будут использоваться с электромоторами, и будут представлять собой гибридные установки. Это позволит увеличить мощность и экономичность.

Для справки отметим, что недавно Ferrari выпустила новое купе 812. Под капотом модели устанавливается 6,5-литровый V12 мощностью 800 «лошадей» и тягой в 718 Н/м. Такой мотор позволяет спорткару достигать первой сотни за 2,9 секунды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций