Пути назад нет: Украина сделала дерзкий плевок в адрес Крыма - ненависть Киева перешла все границы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пути назад нет: Украина сделала дерзкий плевок в адрес Крыма - ненависть Киева перешла все границы

апреля 30, 2017 - 23:50
Рубрика:

Украина окончательно сдалась и признала свою несостоятельность в отношении Крыма

Украина сделала дерзкую и невероятную вещь в адрес Крыма, фактически признав свое поражение в отношении возвращения полуострова в своей состав. На Северо-Крымском канале была достроена дамба. В том самом месте, где проходила граница с полуостровом, который Киев до сих по прошествии уже трех лет все еще считает оккупированным. 

О достройке дамбы сообщили украинские СМИ. Стационарная бетонная плотина полностью отрезала Крым от Украины. Причем Киев сделал плевок в адрес Крыма, заявив, что отрезал «засушливый Крым от днепровской воды». И благодаря этой дамбе будут полноценно орошаться земли на юге Херсонской области. 

В заявлении прессы сказано, что если бы канал был перекрыт за несколько десятков километров до границы с Крымом, то фермы Киева оказались бы под угрозой засухи. В результате воду в ту сторону пускали с меньшим давлением, чем это было нужно, а фермеры самостоятельно возвели там дамбу, состоявшую из мешков с песком. Но теперь было сделано постоянное и полноценное решение данной проблемы.

Дамба была построена за год. На проект потрачено около 35 миллионов гривен, что по сегодняшнему курсу составляет 75 миллионов рублей.  

 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций