Киев встал на колени перед Трампом: Украина хочет «шарахнуть» по Донбассу – будет ли зачистка?

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Киев встал на колени перед Трампом: Украина хочет «шарахнуть» по Донбассу – будет ли зачистка?

апреля 25, 2017 - 12:07
Рубрика:

Порошенко уговаривает Трампа ударить по Донбассу

Петр Порошенко, понимая, что его срок заканчивается, решил подтолкнуть президента США на нехороший поступок. Президент Украины жаждет сделать «зачистку» в Донбассе. Украинские силовики находятся в режиме ожидания и ждут приказа от Порошенко.

Вооруженный контингент в Донбассе необходим властям Украины для осуществления не раз анонсированного повторения так называемого «Хорватского сценария» по зачистке Луганска и Донецка. Политолог Бондаренко рассказал про это поподробнее.

Эксперт сказал, что очевидно, что в случае ввода американо-польского контингента под флагом ООН в Донбасс, Киев тогда получит возможность начать зачистку неподконтрольного региона. Впрочем, говорит эксперт, Евросоюз и другие не спешат рисковать собственными гражданами в Донбассе, а вот у Киева имеется расчет спровоцировать новую американскую администрацию.

По его словам, Европа не будет воевать за Украину, а вот Трампу Порошенко готов это предложить. Логика Петра Порошенко эксперту весьма понятна: если Дональд шарахнул «Томагавками» по Сирии и едва не запустил ракеты по КНДР, то почему бы ему не отправить своих бойцов на Донбасс? По словам эксперта, Порошенко повторяет путь Саакашвили. 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций