Украина готовится к самоубийству: Киев начинает новую войну – Россия будет в числе жертв

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украина готовится к самоубийству: Киев начинает новую войну – Россия будет в числе жертв

апреля 22, 2017 - 10:53
Рубрика:

Киев готовится к войне

Украина, скорее всего, готовится к очередной страшной ошибке из всех, которые власти сделали за последние 3 года. Киев хочет начать новую войну. Если Украина на это решится, то плачевного результата властям не избежать.

Дело идет к наложению ареста на имущество Газпрома в Украине, что означает только одно – конфискация газа, который передается по транзитной трубе в Европу. Реален ли такой сценарий?

Эксперт предположил, как будут складываться события при худшем сценарии. Как только на газ в украинской трубе будет наложен арест, Газпром остановит транзит топлива. После чего Брюссель предъявит ему претензии из-за того, что европейцы не получили свой товар. Газпром же сошлется на форс-мажор. Эксперт не исключает, что Украина пойдет на такой самоубийственный шаг.

Он добавил, что неслучайно Украина дождалась окончания отопительного сезона, так как если бы Киев пошел на данный шаг в отопительный сезон, то заморозил би европейцев и вызвал гнев и еще более ужасный скандал. Газовый эксперт считает, что как раз сейчас можно провернуть отъем газа весьма спокойно.

Россия в таком случае лишится значимой части собственного бизнеса по продаже газа в Европе. Но и Украине тоже не позавидуешь в таком случае. В первую очередь, это ударит по репутации Украины и поддержит в глазах Брюсселя проект «Северного потока 2», а также «Турецкого потока», против которых так активно выступает Киев.

В конце концов Украина лишит газа и себя, что для украинской промышленности и энергетики данное будет настоящей катастрофой. Пока рано предполагать, что Киев всерьез намерен пойти на это, Брюссель так уж точно будет такому противостоять. 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций