В пять раз больше Путина: самым богатым депутатом Алтайского Заксобрания стал бывший эсер

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В пять раз больше Путина: самым богатым депутатом Алтайского Заксобрания стал бывший эсер

апреля 21, 2017 - 11:26
Рубрика:

Сколько заработали депутаты в 2016 году

Депутаты Алтайского Заксобрания отчитались по своим доходам за прошлый год. Самый богатый депутат — Дмитрий Аганов заработал в пять раз больше, чем Владимир Путин, президент России. Впечатляет и список доходов остальных слуг народа Алтайского края.

Дмитрий Аганов, бывший эсер «переквалифицировавшийся» в депутата «Единой России» и ранее становился самым богатым депутатом, но только Барнаульской гордумы, где собственно и работал. Перейдя в Алтайское Заксобрание народный избранник не стал менять традиции и заработал как всегда больше всех — 48,2 млн рублей. Справедливости ради надо сказать, что это на 4,6 млн рублей меньше, чем в прошлом году.

Самый богатый депутат Заксобрания Алтайского края является первым человеком, который в  регионе открыл частное предприятие, работающее и сегодня. Сфера интересов Дмитрия Аганова — строительные материалы, продукция металлообработки, а также косметика и товары повседневного спроса.

Самые скромные доходы оказались у двух человек — Сергея Лямина и Василия Железовского, они заработали по 62 тысячи рублей. Отмечается, что средний доход депутатов Заксобрания Алтайского края в 2016 году составил 1,9 млн рублей.

Самый богатый депутат Заксобрания Алтайского краяСамый богатый депутат Заксобрания Алтайского краяСамый богатый депутат Заксобрания Алтайского краяСамый богатый депутат Заксобрания Алтайского края

 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций