Ленина нужно захоронить – россияне высказали свое мнение

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ленина нужно захоронить – россияне высказали свое мнение

апреля 19, 2017 - 11:12
Рубрика:

Больше половины россиян считают, что тело Ленина надо предать земле

Более половины жителей нашей страны полагают, что тело Владимира Ленина следует предать земле. Такие данные показал опрос, проведенный сотрудниками «Левада-Центра».

При этом больше трети россиян считают, что тело вождя должно быть захоронено у Кремлевской стены, 26 % высказались за то, что могила Ленина должна быть на Волковском кладбище в Петербурге. 31 % россиян предлагают не беспокоить вождя и оставить его в пределах Мавзолея.

Россияне высказали свое мнение и о многочисленных памятниках отцу революции, стоящих по всей стране. Почти 80 % граждан не поддержали идею сноса памятников. Лишь 14 % считают фигуры вождя на постаменте.

В преддверии столетнего юбилея Октябрьской революции россиянам было предложено оценить личность Ленина в истории. 26 % респондентов считают, что память о вожде сохраниться, но по его пути никто уже не пойдет. 23 % отмечают, что Владимир Ульянов смог привести страну на путь прогресса и справедливости. По мнению каждого пятого опрошенного, Ленин «опирался на лучшие помыслы и надежды людей, чтобы вести их в светлое будущее».

Нашлись и противники, которые полагают, что Ленин повел Россию по ложному пути, и это стало причиной многих бед.

Напомним, что 22 апреля мы отметим 147-ю годовщину со дня рождения Владимира Ульянова.

 

 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций