Украинский криминал наступает на пятки «косовских потрошителей» на рынке донорских органов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украинский криминал наступает на пятки «косовских потрошителей» на рынке донорских органов

апреля 13, 2017 - 14:25
Рубрика:

На Украине действуют организованные структуры по изъятию органов на продажу

На рынке донорских органов все большую силу набирает украинский криминал, который наступает на пятки «косовских потрошителей». Выяснилось, что в стране орудуют организованные структуры, занятые изъятием органов на продажу.

Украинский криминал теснит «косовских потрошителей» на рынке донорских органов

В поле зрения криминальных личностей бедствующее гражданское население. То тут, то там на столбах появляются объявления, скрывающие под собой страшное преступление. Злодеи предлагают сказочное обогащение и «без вреда здоровью». Подобные предложения замечены в таких областях, как Николаевская и Кировоградская.

СБУ, наконец, решила задержать одну из таких банд. В сообщении пресс-службы органа говорится, что правоохранителями установлены лица граждан Украины и других стран, которые подыскивали малообеспеченных людей с целью предложить им продать свою почку.

А для прикрытия незаконной деятельности организаторы создали коммерческую структуру, призванную якобы предоставлять услуги «лечебного туризма». Как только жертва соглашалась, его отправляли за границу, где и проводилась операция.

 

Место, куда отбывали «лечебные туристы», в сообщении не значится. Донорам преступники выплачивали от 13 до 15 000 долларов, а сами с одного клиента получали от 80 до 100 тысяч долларов. Шестеро членов группировки задержаны. 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций