Власти Ростовской области станут фигурантами дела ФСБ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Власти Ростовской области станут фигурантами дела ФСБ

апреля 12, 2017 - 14:26
Рубрика:

В излишнем пиаре подозреваются органы власти Ростовской области

Органы власти Ростовской области не пожалели денег из областного бюджета для «самопиара». Теперь же им придется отчитываться перед сотрудниками ФСБ, а возможно и перед самим президентом России за содеянное. Признаки коррупционного сговора обнаружили специалисты Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко».

Авторы исследования утверждают, что с сентября 2014 года аукционные предложения по праву освещать деятельность губернатора Ростовской области чередовались таким образом, чтобы выигрывали несколько компаний. Фактически установлено, что два общества с практически одинаковыми названиями - «Северо-Кавказское Информационное Агентство»
и «Северо-Кавказское информационно-аналитическое агентство» подписали 10 контрактов на 111,3 млн рублей и с одним учредителем Игорем Тюриным.

Игорь Тюрин прокомментировал везучесть своих обществ так:

«Сложно ответить, что именно нам помогает, – наверное, то, что мы давно этим занимаемся».

Также он отметил хорошую репутацию и достойную квалификацию своих агентств.

 

«В итоге торги, призванные сэкономить бюджетные средства, в случае со СМИ оказались бесполезными: экономия составила всего 1,65 процента. В большинстве случаев контракты были заключены по самой большой цене, а подставные фирмы ни разу не пытались «упасть» на торгах»,

пишет «Блокнот», ссылаясь на авторов исследования.

ЦАП партии «Яблоко» увидел еще одну интересную закономерность — ростовские власти традиционно на освещение своей деятельности тратят больше чем другие южные регионы. В 2016 году на эти нужды потрачено 192,1 млн рублей. Все свои «находки» центр описал в заявлении о признаках картельного сговора, направленного в региональное управление ФАС, еще одно заявление отправлено в ФСБ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций