Назарбаев решился на серьезный шаг: именно это он сделает с гражданами Казахстана, если они будут участвовать в экстремистских организациях

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Назарбаев решился на серьезный шаг: именно это он сделает с гражданами Казахстана, если они будут участвовать в экстремистских организациях

апреля 11, 2017 - 10:31
Рубрика:

Нурсултан Назарбаев, глава Казахстана сделал решающее заявление для жителей страны. Это касается тех, кто решит выступать за экстремистские организации. О своих размышлениях президент Казахстана рассказал в эфире канала «Мир 24».

Нурсултан Назарбаев принимает меры по борьбе с экстремистскими группировками

Нурсултан Назарбаев решил напомнить всем «подданным» своего государства о том, что если кто-либо решит покинуть страну и вступить в ряды Исламского государства (террористическая организация запрещена в России), то он автоматически будет лишен гражданства Казахстана.  При этом Глава государства отметил, что в экстремистских организациях примерно до 600 человек. А примерная цифра со всего бывшего СССР более 5000. Назарбаев считает, что профилактические беседы и работы с теми, кто побывал «там» малоэффективны.

О необходимости таких мер заговорили после случившегося теракта в Санкт-Петербурге в метро. Тогда в списке подозреваемых в совершении взрыва, значился студент из Казахстана. Позже следователи выяснили, что теракт совершил уроженец Кыргызстана Акбардон Джалилов, который уже на протяжении многих лет имел гражданство России.  

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций