Ковбой Трамп замахнулся на Китай

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ковбой Трамп замахнулся на Китай

апреля 11, 2017 - 09:23
Рубрика:

Трамп предпринял рискованный поход на КНДР

Конфликт между США и КНДР обострился до высшего уровня. Главным сообщением накануне  стало то, что американская ударная авианосная группа выдвинулась в сторону Корейского полуострова. Глава МИД Северной Кореи уже заявил, что страны стоят на пороге войны.

Так, ситуация, которая сейчас складывается в Юго-Восточной Азии, грозит большими осложнениями. Командование ВМС США возвращают к берегам Южной Кореи ударную группу, возглавляемую атомным авианосцем Carl Vinson. Только недавно этот отряд кораблей дефилировал рядом с южнокорейским побережьем, затем взял курс на Австралию и вдруг был неожиданно развернут.

Carl Vinson

Эксперты во мнениях расходятся. Или это решение связано  с тем, что США намерены поддержать власти Южной Кореи на фоне воинственных заявлений «северного» соседа, или же Трампу так понравилось наносить удары по Сирии, что он решил повторить эту же акцию в отношении КНДР.

В свою очередь, в КНДР уже заявили, что дадут «жесткий ответ» на «провокации» Америки. Вся ответственность за «катастрофические последствия за их ужасающие действия» будет возложена на США.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций