«Получили и потратили» - стало известно, куда Украина потратит очередной транш МВФ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Получили и потратили» - стало известно, куда Украина потратит очередной транш МВФ

апреля 05, 2017 - 08:23
Рубрика:

Гройсман расписал, куда Украина потратит транш МВФ размером в $1 млрд

После новости о том, что Украина получила ожидаемый транш от МВФ в размере почти 1 млрд долларов, стало известно на что их потратит страна. Премьер-министр Гройсман сообщил, что деньги пойдут на развитие экономической составляющей. Такое решение Украины, представитель власти озвучил выступая на одном из телеканалов страны.

Когда Украина получит очередной транш от МВФ? 

Сегодня, 5 апреля, через два дня после известия о том, что Украина получила очередной транш от МВФ, стало известно, что $ 1 млрд пойдет на пополнение резервов Нацбанка. Эти деньги послужат поддержкой макроэкономической стабильности и позволят снять ограничения на валютные операции, - считает Гройсман. Порошенко еще два дня назад заявлял об одобрении новой суммы транша МВФ. Позже Совет исполнительных директоров Международного Валютного Фонда так же подтвердил информацию.

В общей сложности транш МВФ на Украину уже достиг почти $ 8,5 млрд. Ранее получение денег откладывалось из-за дестабилизированной обстановке на неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Всего же общая сумма транша МВФ Украине за 4 года должна достигнуть $ 17 млрд. Ряд экспертов уже критиковали такие действия. Доктор экономических наук, Валерий Коновалюк считает, что транш Украине от МВФ не позволит стране достичь экономического прогресса.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций