Российскому бизнесу посоветовали уйти с Украины – угнетения будут продолжаться

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Российскому бизнесу посоветовали уйти с Украины – угнетения будут продолжаться

марта 29, 2017 - 15:46
Рубрика:

Глава российской ТПП посоветовал бизнесу уйти с Украины

Российскому бизнесу сейчас следует уходить из Украины, поскольку в этой стране история с угнетением наших предпринимателей будет и дальше продолжаться, заявил журналистам президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Глава российской ТПП посоветовал бизнесу уйти с Украины

Так, с 23 марта украинские власти ввели санкции против 5-ти структур российских госбанков, работающих в стране. Санкции сроком на 1 год коснулись: украинских ВТБ и Сбербанка, «БМ Банка», Проминвестбанка и VS Bank. Им запретили вывод капиталов за границы Украины в пользу лиц, связанных с ними.

Более того, в ряде городов Украины Сбербанк столкнулся и с блокированием отделений радикалами. Власть предпочла не останавливать националистов. 28 марта банк объявил о стопроцентной продаже акций своей украинской «дочки».

Единственное, конечно, каждый сам для себя прорабатывает стоимость бизнеса, который он продает. Я надеюсь, по крайней мере, на то, что Сбербанк отработал, и я знаю, что они не один день этим занимались, хотя, конечно, последней каплей стала эта блокада, людей живых замуровали и так далее

президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Исходя из перечисленного, Катырин посоветовал бизнесменам на данном этапе однозначно покинуть Украину. Тем более, что такие мысли уже давно посещали предпринимателей.  Там стало очень неуютно работать. Теперь вопрос в том, то и как сможет продать бизнес. 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций