Киев насмешил весь мир своим решением: пока ЛДНР страдает от блокады, Порошенко будет покупать уголь в Африке

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Киев насмешил весь мир своим решением: пока ЛДНР страдает от блокады, Порошенко будет покупать уголь в Африке

марта 27, 2017 - 23:33
Рубрика:

Петр Порошенко

Киев в очередной раз решил сделать «ход конем» и заявил о начале закупок угля в Африке. Но депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов считает, что это только приведет к экономическому краху Украины.

Украина заключила с ЮАР договор на поставку 225 тысяч тонн угля

Хорошилов вспомнил подобную ситуацию в 2014 году, когда Украина уже заключала договор на поставку угля из США и ЮАР. Тогда дело закончилось работой антикоррупционного комитета и арестом организаторов поставки. В этот раз депутат считает, что ситуация будет еще плачевней:

«Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, „могильщики Украины”, все дальше и дальше ее закапывают экономически. Тем более, что на сегодняшний момент валютная выручка на Украине уменьшится, а уголь придется покупать за валюту в два раза дороже. Поэтому проблемы с экономикой будут только усугубляться».

цитирует его слова Русская весна

Также Дмитрий Хорошилов уверен, что Украине вновь придется обращаться за топливом к Донбассу. Уже во втором полугодии 2017 года он прогнозирует социальный взрыв и разрушение экономики Украины, уголь им придется покупать с большими наценками.

«Тогда это закончилось тем, что Украине пришлось закупать уголь в Донбассе. И сейчас я уверен, что опять тем же самым закончится. Может, это будет через Россию, если им не хочется напрямую»

цитирует его слова Русская весна

 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций