«Знай свое место, Меркель!»: Трамп выставил Германии счет на 375 миллиардов долларов за оборону НАТО

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Знай свое место, Меркель!»: Трамп выставил Германии счет на 375 миллиардов долларов за оборону НАТО

марта 26, 2017 - 23:59
Рубрика:

Трамп и Меркель

Дональд Трамп выставил Германии многомиллиардный счет за содержание НАТО на закрытой встрече с Ангелой Меркель. Информацию об этом распространило издание The Sunday Times, ссылаясь на источник из немецкого правительства.

Трамп и Меркель встретились 17 марта 2017 года

Встреча прошла в Вашингтоне и была закрытой, поэтому информация появилась в сети только сегодня. На заседании президент США вручил канцлеру Германии счет за услуги НАТО суммой 300 миллиардов фунтов стерлингов ($300 млрд долларов). Трамп уже неоднократно показывал свое недовольство ситуацией с НАТО – страны-участницы не выполняют свои обязательства по содержанию альянса. Более 70% расходов на функционирование организации окупается из бюджета США.

Немецкий политик, который не пожелал назвать свое имя, назвал эти требования возмутительными и отметил, что США хочет запугать Германию. Министр заявил, что канцлер ФРГ не поддалась на эту провокацию и отреагировала спокойно, ведь у Германии нет долгов перед США. Трамп сразу после встречи 17 марта обозначил свои притязания на долг Германии перед НАТО, однако немецкие политики сразу опровергли эту информацию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций