Порошенко «отмазался» в страхе перед ЕС: за блокаду Донбасса полетят головы радикалов – президент не при делах

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Порошенко

Петр Порошенко

Петр Порошенко был вынужден признать – блокада Донбасса имеет ужасные последствия. А виноваты в этом участники радикальной группы, которые и организовали торговую блокаду ЛДНР.

Порошенко обвинил радикалов в потере Донбасса

Президент Украины сделал это заявление на заседании Совета безопасности. Он считает, что из-за блокады Донбасса, инициированной радикалами, Киев потерял последние рычаги влияния на неподконтрольные республики. Кроме того, Украина потеряла последний контроль на границы с Россией, и это наталкивает на определенную мысль. Порошенко считает, что так называемая «блокада» Донбасса на самом деле была спецоперацией, рассчитанной на то, чтобы вытолкнуть Луганскую и Донецкую республику на сторону России.

Порошенко намерен призвать к ответу радикалов, инициировавших блокаду Донбасса.

«И участникам, и организаторам блокады ЛДНР придется быть готовыми нести ответственность за свои действия» - заявил Порошенко

Кроме того, украинский президент заявил, что блокада «ударила» и по самой Украине, в частности, был нанесен ущерб по энергетике, металлургии и бюджету.

Жители Украины отнеслись к словам президента с сомнением, ведь блокады началась с его согласия. По мнению пользователей сосцетей, Порошенко просто хочет избежать проблем с ЕС.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/96600072252.html

Источник(и)