Ирина Яровая занялась проблемами интернет-зависимых детей

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Яровая

Интернет-зависимость детей

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая решила поднять проблему интернет-зависимых детей. Для этого она составила официальное письмо для министра образования Ольги Васильевой с требованием разработки специальных методических рекомендаций, которые помогли бы учителям, а так же родителям как можно раньше выявить игровую или интернет-зависимость у детей.

Ирина Яровая: «Специальные учреждения должны работать во всех направлениях»

В рамках Всероссийского селекторного совещания, посвященного профилактике суицидов среди несовершеннолетних, Ирина Яровая заявила о необходимости взаимодействия всех органов и учреждений, которые созданы для профилактики безнадзорности несовершеннолетних детей. Представители этих учреждений и должны принять меры не только по выявлению суицидального контента в интернете, но и находить детей, которые уже вовлечены в опасные для жизни и здоровья игры.

По мнению вице-спикера, руководителям органов, несущих ответственность за жизнь детей, следует принять соответствующий закон, разработать региональные программы профилактики работы с детьми, их родителями и учителями, внедрять новейшие методики обучения и профилактики.

Напомним, ранее Ирина Яровая предложила законопроект, который требует уголовного наказания для лиц, которые вовлекают несовершеннолетних в совершение действий, влекущих опасность для его жизни. Например, за создание «групп смерти» она предлагала наказание в виде 6 лет реального лишения свободы.

Ирина Яровая

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/95090072240.html

Источник(и)