Тимошенко раскрыла великий обман: вот почему на самом деле МВФ не выделил транш для Украины

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Тимошенко рассказала о транше для Украины

Лидер украинской парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскрыла обман. По ее размышлениям, решение Международного валютного фонда перенести рассмотрение важного вопроса о выделении для Украины транша связано с коррупцией в государстве, а вовсе не с решением руководства страны ввести торговую блокаду с Донбассом.

Почему МВФ перенес рассмотрение вопроса о транше для Украины?

Ранее президент Петр Порошенко назвал решение МВФ последствием блокады Донбасса со стороны украинских радикалов. Тимошенко опровергла это и объявила официально озвученную причину такого поворота событий категорической неправдой и обманом. Парламентарий сокрушается, что Украине сотрудничество с МВФ необходимо и то, что данный вопрос сняли с рассмотрения - это экстраординарное событие.

В качестве настоящей причины она назвала разгул чрезвычайной, масштабной коррупции в стране. По словам Тимошенко, фракция потребует отчета от Нацбанка и парламента правительства об условиях сотрудничества с МВФ и причинах, приведших к переносу рассмотрения этого вопроса.

В воскресенье украинское министерство финансов подтвердило, что рассмотрение возможности завершения 3-го пересмотра программы расширенного финансирования Украины советом директоров МВФ перенесено. 

Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду Донбасса, и от захвата украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донбасса, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/119470072254.html

Источник(и)