«Украинский язык – рвота и хрюканье»: экс-мэра Ужгорода накажут за то, что он хотел расстреливать всех с галицким акцентом

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Свинья

Свинья

Бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк поплатился за свои необдуманные высказывания в социальных сетях. СБУ возбудила против чиновника дело сразу по нескольким статьям.

Ратушняк назвал украинский язык «рвотой и хрюканьем»

Об этом сообщила также в социальной сети Фейсбук депутат Рады Ирина Подоляк. В своем сообщении она прикрепила материалы из СБУ, в которых говорится о начатой проверки высказываний экс-мэра Ужгорода. Также Ирина отметила, что Служба безопасности Украины возбудила дело после ее обращения в начале февраля. Парламентария возмутили кощунственные высказывания Ратушняка относительно украинского языка и всех, кто говорит с галицким акцентом:

«Этот господин пишет, что "только у хохлов все вопросы и проблемы решены и осталось расстреливать всех, кто шипит галицким акцентом, который наметили на украинском языке", называет украинский язык хрюканьем и рвотой»

Стоит отметить, что все сообщения Ратушняка на эту тему исчезли из социальных сетей. СБУ обещает провести тщательную проверку высказываний экс-мэра Ужгорода.

 

 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/17/96600072084.html

Источник(и)