«Фрау Гитлер» в нацистской форме и с усиками «украсила» обложки турецких СМИ – такой реакции Меркель никто не ожидал

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Фрау Гитлер» в нацистской форме и с усиками «украсила» обложки турецких СМИ – такой реакции Меркель никто не ожидал

марта 17, 2017 - 23:05
Рубрика:

Меркель назвали Гитлером в юбке

Ангела Меркель стала героиней турецких СМИ. Одна из бульварных газет Gunes поместила ее на обложку нового номера. Канцлера Германии одели в форму СС и пририсовали знаменитые усы «щеточкой».

Турецкие журналисты серьезно подошли к созданию коллажа. Использовав фотомонтаж, Меркель одели в черную форму, пририсовали знаменитые усы Адольфа Гитлера, не забыли они о свастике над левым плечом. У канцлера появилось новое прозвище – «госпожа Гитлер». В статье, сопровождаемой коллаж, говорится о том, что Германия всеми силами настраивает Европу против Анкары.

Турецкая газета с Меркель в образе Гитлера

Провокация с турецкой стороны вызвана в первую очередь резким ухудшением отношений между странами. Германия отменила ряд важных мероприятий в стране, которые должны были пройти на территории проживания турецких общин. Ответом на это со стороны Эрдогана было сравнение политики ФРГ с действиями нацистов.

Меркель ответила на провокацию турецких журналистов

Берлин отреагировал на появление нового номера турецкой газеты довольно сдержанно. Канцлер Ангела Меркель, на которую повесили ярлык «Адольф Гитлер в юбке», заявила, что не намерена каким-либо образом реагировать на такую провокацию со стороны Турции.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций