Украина закапала сама себя: санкции против российских банков сильно ударят по украинским гражданам

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украина закапала сама себя: санкции против российских банков сильно ударят по украинским гражданам

марта 17, 2017 - 00:55
Рубрика:

На Украине введены санкции против российских банков

Петр Порошенко 16 марта принял решение ввести санкции против банков РФ на территории Украины. Этим решением он «закопал» свою страну. Украину ждет развал финансовой системы.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, одним из первых прокомментировал указ украинского лидера. Это решение принято отнюдь не в интересах Киева. Российские банки существенно поддерживают финансовую систему Украины. Без них страна приобретет имидж нестабильного государства, поток инвестиций в которое уменьшится в разы.

Российские банки играют заметную роль для инвестиций, для финансирования финансовой системы Украины. И такое преследование просто существенно ухудшает финансовую систему Украины. Здесь, по сути, эффект бумеранга произойдет. Мне кажется, это не в интересах Украины

Алексей Кудрин

Порошенко ввел санкции против 5 банков с российским капиталом

По указу Петра Порошенко сроком на один год всем российским банкам запрещено выводит средства за пределы страны и совершать любые финансовые операции с материнскими банками на территории РФ.

Сами представители банков называют это исключительно политическим решением, которое дискриминирует их. Никаких предпосылок к их принятию в виде нарушения украинских законов не было.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций