Депутаты больше не прогуливают заседания Госдумы – размер штрафа равен трем средним зарплатам по стране

Автор: Марина МУЛЛИНА
Государственная Дума РФ

Государственная Дума РФ

Вячеслав Володин, председатель Госдумы, раскрыл размер штрафов депутатов за отсутствие на пленарном заседании. При этом он особо подчеркнул, что депутату намного выгоднее взять отпуск за свой счет. В случае прогула размер штрафа будет равен трем зарплатам среднестатистического россиянина.

Володин озвучил такие цифры: при отсутствии за свой счет у депутата из зарплаты удерживается 17 000 рублей, а при прогуле, когда депутат вообще не является в зал заседаний – 60 000 рублей.

За две недели Госдума сэкономила на отгульщиках около 300 тыс. рублей

С начала нового созыва не было ни одного «прогульщика», а за свой счет берут порядка 5-10 депутатов. Чаще всего отгулы берут единороссы, а посещаемость КПРФ и ЛДПР равна практически 100%. В период с 22.02 по 10.03 на заседаниях не присутствовало 17 депутатов. Таким образом, за две недели нижняя палата сэкономила почти 300 000 рублей.

Решение, куда будут направлены сэкономленные средства, на данный момент не принято. Володин склоняется к мысли, что вероятнее всего их направят на транспортные расходы депутатов в регионах, т.к. средств на эти цели недостаточно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/15/133740071864.html

Источник(и)