Россия снижает добычу нефти – зачем стране идти на этот шаг?

Автор: Марина МУЛЛИНА
Согласно договору ОПЭК Россия снижает добычу нефти

Россия снижает добычу нефти согласно договору ОПЭК

Александр Новак, министр энергетики РФ, сообщил, что Россия активно сокращает добычу нефти. На сегодняшний день эта цифра составляет 156 тысяч баррелей/сутки, а к концу апреля она составит 300 тысяч баррелей/сутки. Зачем стране, не входящей в ОПЭК, идти на этот шаг?

Странами-членами ОПЭК решение о сокращении добычи нефти было принято в ноябре прошлого года, Россия присоединилась к нему в декабре. При этом процесс по снижению добычи сырья технологически труден, каждая компания производит корректировку своих планов самостоятельно. Но выгода от полученного результата стоит того.

Россия присоединилась к договору по снижению добычи нефти

РФ не входит в ОПЭК и не планирует вступление в картель в ближайшее время, однако сотрудничество с нефтедобывающими странами жизненно необходимо. Члены картели регулируют рынок и стремиться к установлению адекватной цены за баррель нефти, которая в последние годы резко обвалилась. Снижение объемов добычи нефти ведет к увеличению котировок на рынке.

«Когда ОПЕК заявляет о снижении квот на добычу нефти, котировки на сырьевом рынке сразу же резко увеличиваются. Цены растут, потому что трейдеры ожидают сокращения поставок и, соответственно, подорожания нефти»

BBC

Россия сильно зависит от цены на нефть, а решение ОПЭК привело к укреплению курса рубля. Это и стало поводом присоединится к венскому соглашению.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/10/133740071411.html

Источник(и)