Лос-Анджелесу грозит страшное землетрясение, предупреждают океанологи

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Лос-Анджелесу грозит страшное землетрясение, предупреждают океанологи

марта 10, 2017 - 12:30

Лос-Анджелесу грозит страшное землетрясение, предупреждают океанологи

В окрестностях городов Сан-Диего и Лос-Анджелес может произойти подводное землетрясение с магнитудой 7,3 и выше, выяснили океанологи, проанализировавшие состояние морского дна в указанных территориях. Оказалось, что сегодня на данном участке вероятность разлома коры составляет около тридцати-сорока процентов. И это говорит о том, что даже слабые толчки нанесут серьезный урон.

Мощное землетрясение в районе Лос-Анджелеса предсказали океанологи

«Вероятность полного разлома коры в данном участке местности составляет около 30-40% на текущий момент времени. Это не обязательно означает, что произойдет мощное землетрясение, однако даже слабые толчки с магнитудой в 5 или 6 приведут к серьезным последствиям для Калифорнии. Прошлое землетрясение такого рода произошло в 1933 году в Лонг-Бич и оно убило 113 человек»

— Вэлери Сахакян из Геологической службы США в Менло-Парк.

В Калифорнии небольшие землетрясения происходят почти ежегодно. Раз в 100 лет наблюдаются мощнейшие толчки магнитудой более 7 баллов по шкале MMS. Так, в 1906 Сан-Франциско был практически уничтожен, погибло больше 3000 жителей, виной всему стало мощнейшее землетрясение. 

Причиной таких бедствий на юго-востоке Америки является разлом Сан-Андреас – это линия в тысяча триста километров, вдоль которой сталкиваются тихоокеанская и северо-американская тектонических плиты. Теперь океанологи выявили еще одну угрозу для людей. Изучение структуры дна океана в окрестностях Лос-Анджелеса и Сан-Диего показало, что у берегов южной Калифорнии на дне Тихого океана есть сразу четыре разлома, наложенных друг на друга. 

Если в любом из них лопнут породы, то, вероятно, лопнут и три остальные разлома. А это станет причиной мощнейшего землетрясения, последствия которого будут просто катастрофическими для Калифорнии. Когда это произойдет, пока предсказать сложно, однако уже сегодня разлом представляет собой большую угрозу для благополучия калифорнийцев. 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций