Контиолахти принимает 8 этап Кубка мира по биатлону: болельщики из России оккупировали финский городок

Автор: Елена МАКАРОВА
Биатлон

Биатлон

Уже завтра состоится официальная церемония открытия 8 этапа Кубка Мира по биатлону, который станет предпоследнем в нынешнем сезоне. Соревнования были перенесены из Тюмени в Финляндию еще до нового года, в связи с «докладом Макларена». Впрочем, на наличие болельщиков из России этот факт повлиял мало – через 15 минут после объявлении о переносе Этапа все гостиницы  близ Контиолахти были забронированы.

Погода в Северной Карелии стоит прекрасная – легкий морозец, хороший снег и отлично подготовленная трасса. Дистанция предстоит трудная – чего только стоит подъем «Стена», на котором нередко решаются судьбы гонок. Тут уж, действительно – важна не только безупречная стрельба, но и опыт спортсмена.

Биатлон

За «наших» побегут  следующие биатлонисты: Малышко, Гараничев, Бабиков, Шипулин, Елисеев и Цветков. Девушки представят на соревнованиях Акимову, Старых, Услугину, Шумилову, Виролайнен и Сливко. Трое последних, к слову, уже показали класс на этой трассе в рамках кубка IBU. Трасса в Контиолахти, к слову, одна из самых «низких» в мире – низшая точка ее равна всего 88 м. над уровнем моря.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/09/120000071282.html

Источник(и)