Россияне смогут заказывать продукты через «Почту России» - грандиозный проект готовят к запуску

Автор: Валерия КАРЕЛИНА
Люди на почте

Очередь на почте

«Почта России» объявила о подготовке нового масштабного проекта по доставке продуктов в удалённые места страны. Старт программы заказа продуктов питания через специальные каталоги намечен на III квартал 2017 года. Почта уже направила предложение о сотрудничестве нескольким крупным ретейлерам.

Известно, что «Почта России» будет заниматься только информационной обработкой заказов через каталог и доставкой посылок с продуктами. Формирование посылок и упаковка ляжет на плечи торговой сети. Предполагается, что почта будет работать с сетями «Лента», «Дикси», «Метро Кеш энд Керри».

Посылка

«Почта России» планирует доставлять продукты от крупных торговых сетей жителям отдаленных сел

Программа направлена, в первую очередь, на удовлетворение потребностей населения и расширения ассортимента продуктовой корзины. А сельские магазины предлагают продукцию по завышенным ценам. В сложившихся реалиях жители маленьких городов и деревень не имеют доступа к ряду товаров, являющихся обыденными для горожан мегаполисов.

Проект пока носит экспериментальный характер. Он позволит составить своеобразную карту предпочтений – какие продукты пользуются большим спросом в том или ином регионе и в каждой конкретной местности.

 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/08/95120071126.html

Источник(и)