На Северном Кавказе эротический фильм «На 50 оттенков темнее» не прошел цензуру

Автор: Зара ЗАКИРОВА
На Кавказе запретили фильм «На 50 оттенков темнее»

Совсем недавно во всех кинотеатрах страны появилось продолжение нашумевшего эротического фильма «50 оттенков серого». Вторая часть названа в честь одноименного романа «На 50 оттенков темнее». Кинолента на Западе произвела фурор и рекордную прибыль. Однако на российском Кавказе к ней отнеслись с холодным отчуждением.

Многие республики Северного Кавказа выступили против картины, которая, по – мнению администрации и духовенства, противоречит религиозной морали и нравственности. Такая же участь постигла и первую часть мелодрамы.

На Кавказе запретили фильм «На 50 оттенков темнее»

Изначально в Северной Осетии на фильм проявили интерес, но позже напрочь отказались от просмотра, как молодежь, так и администрация, которая позже посодействовала этому. Причем придется им еще, и платить штраф – компенсацию фирме – прокатчику.

В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии не придали этому особого значения, где министерство культуры посчитало, что если возникнет необходимость, то люди найдут способ посмотреть этот фильм, поэтому запреты в этом случае не помогут. В Ингушетии же такой порыв осуждения вообще проигнорировали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/02/15/144550069550